Туры в Германию
Германия - "сердце Европы", одна из интереснейших и развитых стран мира, родина знаменитых королей, поэтов и музыкантов, безупречное качество отелей и высокий уровень сервиса, разнообразие блюд местной кухни и сортов пива. Мы предлагаем туры в Германию с посещением таких городов, как Берлин, Дюссельдорф, Франкфурт - на - Майне, Мюнхен. А также отдых на термальных курортах Германии: курорт Баден - Баден, Райхенхаль и Висбаден. Отдых в Германии не оставит никого равнодушным.
Цены путевок указаны на 1 человека для 2-х местного размещения.
Язык Официальный язык – немецкий. Встречается целый ряд диалектов. (10 основных и более 50 локальных). Около 6 млн человек говорят на русском, 2,1 млн на турецком. Также используются итальянский язык и языки народов бывшей Югославии.
Перелёт Примерное время авиаперелета Москва Берлин: 3 часа. Помимо рейса в столицу, билеты в Германию можно взять до городов Бремен, Гамбург, Ганновер, Дрезден, Дюссельдорф, Кельн, Мюнстер, Мюнхен, Нюрнберг, Падерборн, Саарбрюккен, Франкфурт на Майне, Штутгарт.
Виза Посещение Германии требует оформления Шенгенской визы, и о её оформлении желательно позаботится заранее (2 недели самый минимальный срок). Существует 5 консульских учреждений Германии в России, в которых можно оформить визы: в Москве, в Санкт-Петербурге, в Екатеринбурге, в Новосибирске и в Калининграде. К каждому Консульству Германии приписаны определенные субъекты РФ. Стоимость услуг Визовой службы из расчета на 1 человека– 4900 рублей, сбор за визу оплачивается дополнительно. Звонок в визовую службу платный – 142 рубля за 2 минуты.
Время Разница во времени между Германией и Москвой: плюс 2 часа. (например, в Москве – 12:00, в Берлине – 10:00).
Телефоны Телефонный код Германии 49, Берлина 30. Исходящий международный код 00. При звонке из одного города в другой перед кодом нужно набрать ноль. При звонке из России в Германию ноль набирать не нужно. Звонить из Германии лучше с телефона автомата Deutsche Telekom, или уточняйте у своего оператора стоимость роуминга, покрытие по Германии у МТС, Билайна и Мегафона практически полное.
Денежная единица С 1 января 2002 г. денежной единицей Германии, является Евро (EURO, €), 1€ = 100 EURO cent. Предъявления таможенной декларации при въезде в Германию понадобится если сумма наличными превышает 1500 долларов. С учетом того, что пластиковые карты (ЕС–card, American Express, Mastercard, Visa, Diners Club) принимаются более чем в 60% розничных точек, то вести деньги в виде наличных нет необходимости.
Религия Большинство немцев христиане: католики 32,4%, лютеране 32,0%, православные 1,14%. Часть верующих составляют мусульмане (около 3,8% населения), в основном турки. Около 31% немецкого населения атеисты.
Транспорт Основу транспортной системы составляют железные дороги, междугородние электрички, перевозящие в год около 2 млрд пассажиров. Некоторые дороги приспособлены для движения высокоскоростных поездов InterCityExpress, которые сами по себе являются показателем технологического развития Германии. Аренда автомобиля обойдется примерно в 50 100eu в день в зависимости от марки машины.
Население Германия – самая населенная страна Европы (82,5 млн.жителей). Подавляющее большинство населения — немцы (92 %). Из иностранных граждан много турков, граждан республик бывшей Югославии, граждан России и Украины. В некоторых землях проживают датчане и сербы.
Территория Площадь Германии составляет 357 022 км. Германия открывает прекрасные ландшафты и виды, поражающие своим разнообразием: равнины, горы, реки. Наиболее крупные реки, протекающие по территории Германии – Рейн, Дунай, Эльба, Везер и Одер.
Столица Берлин, 3 431 420 чел.
Климат умеренный, на севере – морской, на остальной территории – переходный от морского к континентальному. Средняя температура января от –3..+2°C; июля +16..+20°C. Дожди идут в основном в осенне–зимний период.
Кухня Традиционными блюдами в Германии считаются свиные ножки с тушеной капустой и айнтопф (обед: на первое – густой овощной суп со шпиком, на второе – сосиски, сваренные целиком). Также каждая земля имеет свои собственные кулинарные традиции. Визитная карточка Германии – пиво, сортов этого напитка здесь великое множество, но наиболее популярными считаются светлые баварские сорта.
История Одно из первых упоминаний о германцах относится к 98 г н.э. А датой основания Германского государства принято считать 2 февраля 962 г.: в этот день восточнофранкский король Оттон I был коронован в Риме и стал императором Священной Римской империи. С распадом «Священной Римской империи», образовались многочисленные независимые государства и города, и такое феодальное состояние разрозненных земель сохранилось до начала 19-го века. По итогам датско прусской войны 1848 1850, и Датской войны 1864 года, захваченные земли были объявлены совместными владениями Пруссии и Австрии, стоявшей тогда во главе Германского союза. 1866 Австро прусско итальянская война против гегемонии Австрии, по итогам которой Пруссия стала независимой. В 1871 г. произошло объединение земель и прусский король Вильгельм провозгласил себя императором новой Германской империи («второго рейха»), канцлером которой был назначен Бисмарк.
В 1914 г. Германия вступила в Первую мировую войну, проигрыш в которой привел к крушению империи и созданию так называемой Веймарской республики. Канцлером Германии в 1933 г. был назначен Адольф Гитлер, получивший впоследствии неограниченную власть, в результате чего его реваншистская политика в 1939 г. вылилась во Вторую мировую войну.
Потерпев поражение во Второй мировой войне, Германия была разделена на зоны оккупации, в результате чего в 1949 г. появились: на западе Федеративная Республика Германии (ФРГ), так называемая Боннская республика, на востоке Восточная Германия, с 1949 г. Германская Демократическая республика (ГДР). В 1990 году западная и восточная части Германии объединились. Сейчас Германия является крупнейшей страной Евросоюза.
Праздники Помимо государственных и религиозных праздников, Германия славится своими народными гуляниями и карнавалами. Oktoberfest- Октябрьский пивной фестиваль, считается самым большим в мире народным гулянием. Вальпургиева ночь с 30 апреля на 1 мая, праздник ведьм. Парад любви. Танцевальный фестиваль или фестиваль музыки, проходящий 14 июля в Берлине с 1989 года. Luna Festival- музыкальный фестиваль (готик рок, симфонический метал, индастриал и дарквэйв), который ежегодно проводится в Хильдесхайме каждые вторые выходные августа. Фестиваль Нибелунгов в Вормсе- театральный фестиваль со сценой на открытом воздухе, который проходит ежегодно в августе. Кильская неделя- важнейшее событие в мире парусного спорта и одновременно большой праздник, который проводится в Киле ежегодно в последнюю неделю июня.
Достопримечательности В Германии можно полюбоваться множеством достопримечательностей, поражающих великолепием и исторической символичностью. Среди интереснейших мест стоит отметить королевские замки Хоэншвангау и Нойшванштайн в Баварии, Дворец Сан–Суси, Аахенский и Кёльнский соборы в Северном Рейн Вестфалия, собор Альтер Маркт в Потсдаме, церковь Фрауэнкирхе в Дрездене и мемориальную церковь кайзера Вильгельма в Берлине, Фонтан правосудия на площади Рёмерберг во Франкфурте на Майне. Поистине исторические строения: Бранденбургские ворота, Колонна победы на площади Большая звезда и Рейхстаг в Берлине, Бременская ратуша.
Магазины Шоппинг в Германии принесет удовольствие даже тем, кто не является его любителем. Радует и огромный выбор, и самое важное – сопутствующие процессу покупки удобства. Обратите внимание, что для того чтобы взять тележку, вам необходимо в специальное отверстие вставить либо один евро, либо 50 центов, тогда замок, удерживающий тележку, откроется. Ценники в немецких магазинах часто начинаются словом ab-от. Такой ценник указывает нижний предел цен на товары данной категории товаров, поэтому стоит тщательнее изучать стоимость покупки. Находясь в Германии по гостевой визе, от 10 до 12 процентов от стоимости приобретённых вами товаров (это налог на добавленную стоимость за минусом комиссии) вернутся. Вам необходимо для этого совершать шоппинг в магазинах, где есть знак Tax Free и сохранить чеки. Всю сумму Вы сможете получить при прохождении таможенного контроля в кассах выдачи денег в аэропорту, либо же Вам могут перевести эти средства на пластиковую карту.
Чаевые~10% от суммы заказа, чаевые, как правило, вносятся в счет. В немецких кафе клиента не редко провожают рюмочкой на посошок.